GMT World Group

2018 / 16 Август

Фонд GMT Incorporation

  • Фонд GMT Incorporation
  • Фонд GMT

Международный инвестиционный фонд GMT Incorporation объявил новый раунд привлечения частных инвестиций в золотые прииски в Гвинее. Фонд GMT, имеющий российские корни, зарегистрирован в Сингапуре, где действует Британское право и отсутствуют риски по привлечению зарубежных инвестиций.

С января 2016 года фонд начал привлекать средства средних и мелких инвесторов. Это модель микрофинансирования под гарантии 180-190% годовых в развитие золотодобычи на двух участках с высоким содержанием россыпного и рудного металла. Территории площадью 13 кв. км и 98 кв. км расположены в префектуре Сигири, которая является историческим центром золотодобычи в Гвинее.

Что предлагает фонд GMT Incorporation

Добыча золота в Сигири финансируется через микроинвестинг, что позволяет фонду сохранить контроль при IPO и предоставить малым инвесторам доступ к крупному проекту. Ранее подобные схемы финансирования применялись только малым бизнесом и стартапами – крупные инвестфонды избегали их в виду больших организационных затрат.

Компания GMT Incorporation применила современные методы инвестирования в высокодоходный бизнес, впервые предоставив малым инвесторам возможность вкладывать средства в маржинальный сектор золотодобычи.

Для получения озвученных фондом годовых бонусов достаточно приобрести один инвестиционный пакет.

Выгоды микроинвестинга для участников очевидны:

  • низкий порог вхождения;
  • высокая доходность;
  • широкий круг потенциальных инвесторов без географических ограничений.

С 2016 года фонд GMT привлек средства мелких и средних инвесторов из 24 стран мира и постоянно расширяет географию.

Почему выгодно сейчас

Проект в Гвинее реализуется в четком соответствии с бизнес-планом, который рассчитан на 7 лет с горизонтом планирования в 25 лет.

К III кварталу 2018 года на обоих участках завершена геологоразведка, золотодобыча на меньшей площадке выведена на проектную мощность, на большей – развивается по плану. На обеих площадках разработана логистика, сформированы рабочие лагеря, создана энергетическая инфраструктура, проложены коммуникации.

Компания, зарегистрированная в Гвинее для получения концессии, приступила к разведке рудного золота, что позволило значительно увеличить прогноз по запасам месторождения.

В 2019 году GMT Incorporation планирует завершить юридическую структуризацию бизнеса, а в ближайшие 3 года провести акционирование Компании.

По словам члена административного совета фонда GMT Амирана Сичинавы, инвесторы, вошедшие в проект до проведения этих процедур, продолжат получать доход от добычи золота и получат право на привилегированное участие в акционировании компании.

Учитывая подтвержденные и прогнозные запасы золота на приисках в Сигири, а также планы по увеличению объемов золотодобычи за счет ввода нового оборудования, ценные бумаги акционерной компании будут расти в цене на протяжении как минимум 25 лет.

Компания GMT. Юридическая структура 

Для начала золотодобычи и заключения концессионного соглашения с правительством в Гвинее создана компания Trustaco Gold – резидент этой национальной юрисдикции.

Для привлечения инвестиций без географических ограничений в Сингапуре зарегистрирован инвестиционный фонд GMT INCORPORATION PTE LTD в форме управляющего траста.

В странах ЕС и Объединенных Арабских Эмиратах зарегистрированы компании с функциями финансовых агентов, уполномоченные принимать инвестиционные взносы в соответствии с местным законодательством.

Компания Trustaco Gold, владелец концессий на прииски и лицензий на добычу золота находится под трастовым правлением фонда GMT.

Юридические документы, подтверждающие легитимность концессионных и лицензионных отношений, а также прозрачность в вопросах собственности между Trustaco Gold и GMT, опубликованы на сайте инвестиционного фонда.

Фонд GMT. Сколько золота на гвинейских приисках 

Как было сказано выше, Сигири является самой богатой золотоносной провинцией в Гвинее. При этом на приисках находится как рассыпное, так и рудное золото.

Первичная геологоразведка подтвердила совокупные запасы золота в объеме 11-13 тонн в обеих концессиях. Эти запасы могут быть извлечены в течение 10 лет при максимальной интенсивности использования месторождения: 8 месяцев в году, 26 дней в месяц, 10 часов в день при среднем содержании металла в 1,5 г на кубометр.

Предварительные данные геологоразведки рудного золота и усредненные показатели наличия золота в руде в провинции Сигири свидетельствуют о содержании 10-12 г золота на кубометр породы. Таким образом, общая предварительная оценка запасов рудного золота достигает $3 млрд.

Учитывая рост спроса на золото во всем мире, а также усиление роли этого металла в мировой экономике и промышленности, гвинейские прииски GMT превращаются в «золотое дно» в прямом и переносном смысле.

По мнению члена административного совета фонда GMT Дмитрия Сафонова, мир, пройдя по определенном кругу, вновь возвращается к золотому стандарту. В этих условиях добыча золота, которое не имеет проблем с ликвидностью, является очень хорошим выбором для инвестирования. При этом инвестиции в золотодобычу, ранее недоступные малым и средним инвесторам, являются гораздо более маржинальными, чем вложения в банковское, инвестиционное и тем более ювелирное золото.

Дополнительно:
О нас пишут в СМИ, Кто пишет о нас негативные отзывы

Мы в интернете:
Facebook, VKontakte, YouTube