GMT World Group

2018 / 16 Декабрь

5 самых перспективных инвестиционных ниш

5-самых-перспективных-инвестиционных-ниш

Сегодняшний инвестор теряется и не может определить нишу, которая обеспечит стабильный доход и гарантию вложенных средств.

Давайте разберемся, насколько прибыльны и рискованы конкретные направления в сегменте инвестирования.

Итак, наиболее привлекательные инвестиционные сферы в настоящее время:

  • банковские вклады;
  • ПАММ-счета;
  • фондовый рынок;
  • криптовалюта.

Проанализируем каждую из перечисленных инвестиционных ниш.

Банковские вклады

Согласно прогнозу ЦБ, инфляция в России по итогам 2018 года превысит 4%. Это на 60% выше, чем за прошлый год.

Сегодня российские финансово-кредитные учреждения предлагают населению делать банковские вклады по ставке 7-8%% годовых.

Другими словами, реальная доходность с учетом инфляции не превышает 4%. Как правило, срок банковского вклада с подобными процентами минимум три года – при меньшем периоде размещения ставки резко падают.

Таким образом, если Вы положили в банк 1 млн. рублей, то через три года получите около 95 тыс. рублей при условии капитализации процентов. Если же сумма вклада 100 тыс. руб., то это будет около 10 тысяч по результатам 36 месяцев.

Многие аналитики скептически относятся к официальному уровню инфляции, считая его заниженным в 3-5 раз. Это означает, что банковские вклады ни при каких условиях не могут обеспечить даже сохранности вложенных средств.

ПАММ-счета

Этот способ инвестирования на «Форексе» эффективнее обычной торговли на валютном рынке. Главное преимущество в том, что инвестор получает гораздо большую прибыль и резко сокращает риски.

Причина в том, что при такой схеме управляющий трейдер рискует потерять не только деньги инвестора, но и собственные средства. Безусловно, это эффективная мотивация для выстраивания рациональной и обдуманной торговли.

В то же время ряд специалистов утверждают, что получить стабильную и существенную прибыль на любых финансовых рынках можно только в ситуации, когда игрок обладает инсайдерской информацией. Для 99% инвесторов такая информация абсолютно недоступна. Более того, использование инсайдерской информации в настоящее время является незаконным.

Таким образом, можно уверенно сказать, что заработать на ПАММ-счетах серьезные дивиденды безусловно можно. Однако вероятность потери всех вложенных средств гораздо выше возможного профита.

Фондовый рынок

Это одно из направлений финансовых рынков, которое включает в себя спотовый и срочный рынки.

Спотовый рынок – торговля акциями и облигациями, а срочный рынок – место обращения фьючерсов и опционов.

Главная особенность игры на фондовом рынке – высокая волатильность, которая не стихает со временем. Она может быть выше или ниже, но никогда не исчезает. В этой ситуации прогнозировать точное развитие событий чрезвычайно сложно, а в большинстве случаев просто невозможно.

Таким образом, для периодических всплесков доходности эти площадки подходят весьма неплохо, однако долгосрочной и стабильной прибыли добиться таким образом вряд ли получится.

Для планирования прибыли необходимо набить шишек, то есть получить практический опыт, который приходит далеко не сразу. И главное – горизонт планирования инвестиций в этой нише обычно составляет 7-10 лет, значит, ни о каких краткосрочных прибылях речи быть не может.

Криптовалюта

В рамках оценки этой ниши долгое время ведутся ожесточенные дискуссии. Причем сложно сказать, кто в них побеждает – сторонники или противники криптовалюты.

В любом случае можно утверждать, что направление это интересное. Но для серьезного инвестирования только интереса мало.

Одно из важнейших преимуществ криптовалюты – невозможность ареста или заморозки счета органами власти. Кроме того, Вы на 100% защищены от подделок – напечатать фальшивые «купюры» не получится в силу технической особенности: каждая единица имеет уникальный код, а все транзакции абсолютно прозрачны.

Это действительно мощные плюсы. Но есть и минусы, которые ничуть не уступают преимуществам по силе воздействия. В первую очередь, это нерегулируемый курс, который может стабильно расти, а потом в одночасье рухнуть буквально до нуля, поскольку регулятор в лице государства напрочь отсутствует. В этом случае Вы за мгновение потеряете все инвестиции.

Кроме того, если данные Вашего кошелька станут известны злоумышленникам, Вы лишаетесь сразу всех денег и малейшего шанса на их возврат, поскольку в России подобное хищение просто не будет признано таковым.

Есть ли ниши с минимальным инвестиционным риском?

Безусловно, именно такой вопрос непроизвольно возникает после анализа наиболее популярных и, безусловно, потенциально высокодоходных направлений для инвестирования.

Однако важнейший критерий любого серьезного инвестора – это уровень риска, то есть вероятность потерять свои деньги в сравнении с возможностью получить доход на вложенные средства.

Если Вы рассматриваете инвестиции всерьез и надолго, отказываясь от так называемых хайповых проектов и спекуляций на рынках, то сегодня появился идеальный вариант.

Его предлагает инвестиционный фонд GMT Incorporation – подразделение золотодобывающей компании Trustaco Gold.

Фонд продает инвестиционные пакеты, которые обеспечены не акциями других компаний и даже не грандиозными планами по масштабированию бизнеса – они обеспечены золотом. Золотом, которое головная компания Trustaco Gold не покупает где-то на стороне, а добывает своими силами на месторождении площадью 111 квадратных километров, расположенном на территории Гвинеи.

Золото – товар, который подвержен волатильности в краткосрочной перспективе, но даже на горизонте планирования 2-3 лет цена стабильно растет. Доказательством тому служат котировки желтого металла, которые в течение последних 18 лет взлетели вчетверо, достигнув почти $40 долларов за грамм.

Сегодня GMT Incorporation предлагает воспользоваться инвестиционными пакетами стоимостью $500, $5 000 или $25000. Ваши инвестиции обеспечены золотом, которое каждый час и семь дней в неделю добывает компания Trustaco Gold.

В настоящее время доходность по инвестиционным пакетам фонда GMT Incorporation составляет 100-120% годовых. Сегодня это, пожалуй, идеальный вариант для инвестора, который хочет получить стабильную и высокую прибыль на вложенные средства.

Хотите узнать больше об инвестиционной программе GMT Incorporation?

Тогда знакомьтесь:

Официальный сайт:  https://gmtasia.cn
Официальный канал Telegram: https://t.me/gmtincorp
Страница ВКонтакте:  https://vk.com/gmtincorp
Страница Facebook: https://www.facebook.com/gmtIncorporation
Официальный YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UCKdeir9FKrXb69DlgJ1tjPg

#фондgmtIncorporation #фондgmt #прибыльныеинвестиции #инвестиции