GMT World Group

2019 / 29 Март

Эволюция личности: от «НАДО» к «ХОЧУ»

Эволюция-личности-от-НАДО-к-ХОЧУ-2

Проблема: Надо начать что-то делать. Заняться спортом, найти новую работу, потребовать повышения, выяснить отношения с коллегой. Или, наоборот, перестать делать – бросить дурную привычку, к примеру. Но: лень; нет настроения; еще не время; мешает стресс; слишком устал; может, завтра?

Решение: Забудьте слово «надо», замените его на «хочу».

Как это работает?

Мы с детства слышим слово «надо». Надо ложиться спать вовремя, кушать морковку, делать уроки, слушаться старших. Но разве ребенок всего этого хочет? Конечно же, нет. Он мечтает вырасти и избавиться от глупых правил и запретов, делать все, что заблагорассудится.

Увы, во взрослой жизни «надо» становится только больше, они окружают нас дома, на улице, на работе. И по старой памяти все, связанное с этим словом, вызывает отторжение и подспудную тоску. «Надо» ограничивает свободу, принуждает. Все, что «надо» — лень.

И если все цели и стремления сопровождать угрюмым «мне надо это сделать», то, скорее всего, дело еще нескоро сдвинется с мертвой точки. Потому что звучит это так, будто надо кому-то другому, но только не Вам.

НАДО означает принуждение. ХОЧУ означает желание. Ваше желание.

Просто перестаньте говорить это страшное слово на букву Н. Превращайте принуждение в желание, и для каждого «надо» найдите причину, по которой Вы хотите это сделать.

Надо начать бегать по утрам. Кому это надо? Только Вам. Вы станете бодрее, здоровее, счастливее. Вы хотите стать счастливее? Конечно. Значит, Вы хотите бегать по утрам.

Надо бросить курить. Кому это надо? Конечно, Вам. Вас перестанет мучить кашель и одышка, исчезнет угроза серьезных заболеваний. Вы хотите чувствовать себя лучше? Значит, Вы хотите бросить курить.

Надо открыть свой бизнес. Кому надо? Миллионам клиентов, которые о нем никогда и не слышали? Конечно, нет. Только Вам. Вы хотите стать успешным и реализовать свои амбиции. Значит, Вы хотите открыть бизнес.

Гораздо приятнее думать, что трудишься для выполнения собственных желаний, а не абстрактных необходимостей. Куда легче вставать в шесть утра, если сам этого хочешь. Не так страшно пережить трудный разговор, если желаешь расставить все точки над i. И проще сесть на диету, если цель — покорить мужчину мечты.

Забудьте о том, что Вам что-то надо, и начните хотеть этого всей душой. В слове «Хочу» скрыта мощная мотивация. Пользуйтесь на здоровье!