GMT World Group

2019 / 30 Март

Вирус бедности: как распознать симптомы?

Вирус-бедности-как-распознать-симптомы

Вам знакома ситуация, когда вы следите за жизнью богатых и знаменитых, бизнесменов или звезд шоу-бизнеса, которые имеют многое, но, судя по всему, не особо сильно трудились ради достижения успеха? Кто-то может работать целую жизнь, но так и не получить желаемое и всегда едва сводить концы с концами. В чем заключается секрет богатства? На самом деле, существует «вирус бедности», который мешает большинству людей заработать свой собственный миллион. Мы расскажем вам, каковы его симптомы, и что же делать, чтобы не заразиться.

Как распознать вирус бедности: сигналы

1. Зависть и постоянная игра в «Зато…». Те, кто поражен опасным «вирусом бедности», неизменно уверены в том, что богатые и успешные люди получают все не честной работой, а обманом и путем мошенничества. Также они привыкли обесценивать чьи-то достижения, постоянно акцентируя внимание на своих мнимых удачах или же на чужих недостатках. «Неважно, что у Маши новая квартира, зато у меня есть время для того, чтобы проводить время с детьми и быть хорошей матерью». Или нечто подобное: «Да, Аня много путешествует в командировках, но из-за этого у нее портятся отношения с мужем, думаю, что они скоро разведутся».

2. Строите из себя богача. Кому-то кажется, что если у него есть деньги, это обязывает других людей тут же подчиняться им, прислуживать и терпеть хамское отношение. В особенности это заметно в том, как человек относится к тем, кто занят в сфере обслуживания: продавцам, официантам, парикмахерам. Ни в коем случае не стоит срываться на других и пытаться самоутвердиться за их счет, помните, что действительно уверенные в себе и успешные люди так не поступают.

3. Отношение к работе, как к каторжному труду. Вы просиживаете в офисе с 9 до 18 и тут же убегаете с работы, как по будильнику, ведь для вас самое главное — это заработная плата. Если относиться к трудоустройству как к принудительной каторге, то едва ли получится продвинуться в карьере и заполучить желаемый уровень дохода. Когда отсутствует возможность найти работу в той области, которая придется по душе, многим кажется, что это настоящая несправедливость. Но помните, что в любом труде есть свои позитивные моменты. Никто не заставлял вас поступать в конкретное учебное заведение и выбирать то или иное рабочее направление. Если вовсе не видите преимуществ, попытайтесь найти место, где вам будет действительно интересно.

4. Боитесь изменений. Некоторые люди жалуются всем и каждому, что их жизнь скучная, неинтересная, бедная и попросту бессмысленная, но до ужаса боятся сделать шаг в сторону перемен. Вместо того, чтобы начать двигаться и развиваться, они любят ныть и доставать окружающих депрессивными мыслями. Не следует зря тратить силы и нервы на то, чтобы причитать и грустить. Пробуйте новое независимо от того, в какой ситуации оказались. Исключительно такой подход поможет улучшить вашу жизнь и приблизиться к успеху.

5. Притворство в социальных сетях. В жизни современного человека социальные сети занимают невероятно прочные позиции. Однако, сколько ни пытайся казаться лучше, чем есть на самом деле, правда всегда станет известной. В любом случае, огромное количество фотографий с арендованными букетами, чужими машинами или взятой напрокат дорогой одеждой не сделает никого счастливым и только подарит иллюзорное ощущение богатой жизни. Учтите, что вы обманываете таким способом не только других людей, но и самого себя. Кроме того, действительно знаменитые и успешные люди умеют распознать обман буквально сразу же. Не стоит моментально отталкивать других, имитируя райское богатство. В социальных сетях можно привлечь к себе внимание качественным эстетичным контентом, искренностью и оригинальным подходом, для чего деньги — вещь второстепенная.

6. Имитация активности. Есть отдельная категория людей, которая постоянно говорит о том, что лучше всего работать на себя, а не на босса, чтобы не заслужить статус неудачника. Они все время стремятся показаться гордыми бизнесменами с собственными проектами, которые рано или поздно принесут огромный доход. В реальности ситуация может быть совершенно иной, ведь несмотря на простоту открытия бизнеса, коммерческая «жилка» присутствует далеко не у каждого. Конечно же, можно открыть свой магазин, но продавать там неактуальные и слишком дорогие товары. Социальная значимость в ваших собственных глазах окажется высокой, но успешного результата вы не получите. Такая предпринимательская активность не дает развиваться по-настоящему, да и попросту не приносит прибыли. Подумайте, что для вас важно: заигрывать с окружающими или хорошо зарабатывать и делать что-то полноценно, с удовольствием?

7. Надежда на несбыточный сценарий. Хотите выиграть крупную сумму в лотерею или получить наследство от дальнего родственника из другой страны? Выбросьте подобные мечты из своей головы и привыкните к мысли о том, что нужно делать самостоятельные шаги. Богатые люди никогда не останавливаются на достигнутом, приумножают капитал путем постоянной работы. Едва ли можно лежать дома на диване и смотреть сериалы, всерьез допуская вероятность того, что миллионы вам подсунут под дверь или внезапно переведут на банковский счет розовые феи. Работайте больше и не стройте «воздушных замков» зря.

8. Вините в неудачах всех вокруг, кроме себя. Для вас виноваты все и каждый: родители за то, что отдали не в тот университет, не купили квартиру или помешали выйти замуж/жениться; начальство из-за того, что не ценит вас и не доверяет серьезных проектов; друзья и государственная власть, погода и прохожие на улице. Этот подход ни к чему хорошему не приведет, учитывайте, что ответственность за вашу судьбу лежит исключительно на ваших собственных плечах.

Все эти признаки свидетельствуют о том, что вы поражены «вирусом бедности». В неблагополучном материальном положении не следует винить кого-то, кроме самого себя. Смотрите своим недостаткам и страхам в лицо, чтобы начать путь к исцелению.

Автор: Инесса Борцова