GMT World Group

2019 / 16 Апрель

Нетворкинг: пять правил

Нетворкинг-пять-правил

Нетворкинг: пять правил, сила слабых связей и эффект Медичи

Что такое нетворкинг?

Нетворкинг — это построение эффективных связей и правильных отношений с людьми. В наши дни это уже необходимость, особенно в бизнесе, где нетворкинг имеет решающее значение.

Нетворкинг — это возможности. Но возможности просто так не появляются, они привязаны к людям. Люди, которые вас окружают, во многом определяют ваш потенциал.

Наверняка вы слышали среди своих знакомых такую фразу как: «…он успешный, потому что у него есть связи…» — вот это и есть нетворкинг. Конечно есть счастливчики, которые волей судьбы оказались в богатой и успешной семье. Но в истории есть масса примеров, как и простым людям удавалось добиться потрясающих результатов.

Горы исследований показывают, что связи способствуют:

• новым возможностями в карьере и бизнесе;
• расширению кругозора;
• новым знаниям;
• к инновациям;
• повышению статуса и авторитета;
• удовлетворенности от работы.

LinkedIn провела исследование и выяснила, что 85% вакансий заполняются с помощью нетворкинга. И около 80%–90% вообще не размещаются в открытый доступ.

Большинство людей заблуждаются, думая что нетворкинг не для них. Люди слишком узко думают о своих возможностях. Многие сконцентрированы на выгоде и деньгах, не замечая такие менее очевидные вещи как благодарность и признание.

Часто мы не придаём значение своему опыту. А у нас наверняка есть уникальные идеи или знания, которые будут весьма полезными нашим собеседникам, кем бы они не были.

Например, молодые в отличие от старших чаще в курсе о новых трендах и технологиях. А старшим тоже есть что предложить, например, дать мудрый совет или выделить ресурсы.

Пять парадоксальных советов

В интернете про нетворкинг можно найти не так много полезной информации, как хотелось бы. Сейчас я расскажу вам парадоксальные советы от Грега Маккеона, которые рушат в дребезги общепринятые правила нетворкинга.

1. Плевать на первое впечатление

Не нужно пытаться выглядеть правильно и правильно говорить. Иначе вы будете как все, и вас легко и быстро забудут. Просто будьте собой.

Согласно исследованиям, хорошие сильные связи строятся с кем-то, кто поначалу вам неприятен. Например, все в Джеке Николсоне неправильно, но все неправильное вместе делает что-то очень крутое…

2. 99% любых нетворкинг-событий пустая трата времени

Информация, которая там льется, будет получена более удобным способом в другом месте и в свой срок.

Удачные моменты могут случиться во время танцев в клубе. Или в замке, куда приглашается только избранная группа людей. Беседы там могут продолжаться до самого утра.

3. Ключ к нетворкингу — остановить нетворкинг

Никто не хочет иметь нетворкинг беседы, особенно те, кто находится на высоком уровне бизнеса и политики. Они жаждут реальных отношений и разговоров.

Нужно просто быть искренним и открытым. Влиятельные люди не будут смотреть на ваш статус и звание, чтобы решить, тратить ли на вас время.

4. Вы не обязаны ходить на громкие события

Грег Маккеон поддерживает широкий круг связей с людьми, не обедая с ними лицом к лицу 90% времени. Важнее знать, где будут эти люди. Однажды он сказал своему другу:

«Не ходи на вечеринку Билла Гейтса, потому что там никого не будет».

Друг пошел и был поражен, что Грег знал это заранее. Та вечеринка была не в том месте и не в то время. Нужно понимать, где и когда быть.

5. Нетворкинг отвлекает на 99%

Важно знать, чего следует избегать. Почти всё в нашей жизни — бесполезный шум, который отвлекает от реальной работы. Ценны очень немногие вещи. Иногда то, что мы делаем, так же важно, как то, что мы не делаем.

К тому же в нашей жизни нет места для слишком большого количества людей. Согласно теории антрополога Данбара, диапазон связей который мы можем поддерживать, лежит в пределах 100–200 человек. Поэтому нет смысла заполнять этот диапазон кем попало.

А теперь копнем глубже.

Сила слабых связей

Это концепция социолога Грановеттера, которая говорит, что слабые связи полезнее и выгоднее, чем сильные.

Большинство людей заблуждаются, считая полезными те связи, что у них уже есть. Якобы старое окружение самое лучшее. Но, согласно исследованиям, уникальные идеи и инсайды возникают как раз через слабые связи.

Комбинация людей, которые нас окружают, это как бы случайность прошлого, чем намерено сформированное окружение. Эти спонтанные связи однородны, то есть эти люди одинаковые, и случайный человек вряд ли даст нам широту и разнообразие, он скорее будет с таким же с мышлением, как у нас.

Те люди, которые крутятся вокруг нас, — они похожи на нас, думают так же, как и мы, у них те же принципы и взгляды на жизнь. Общение с ними уже перенасыщено и вряд ли мы узнаем что-то новое от них.

С незнакомыми мы чаще говорим о важном и неочевидном, а с близкими, как правило, пустая болтовня. От близкого человека вы не всегда услышите нужную информацию, когда спросите совета, вам ответят то, что, скорее всего, уже есть в вашей голове.

Как ни крути, но люди так устроены, что большинство из них, когда находятся слишком долго возле вас, рано или поздно, скорее всего, начнут обижаться или как-то не любить вас. А если окружение часто обновляется, то люди просто не смогут успеть начать вас не любить.

Грановеттер определил, что слабые связи помогают в поиске работы и быстрее продвигаться по карьерной лестнице. Странно да? Вроде бы близкие должны помогать, но нет! Это объясняет теория структурных дыр.

Структурные дыры — это группы людей, которые изолированы друг от друга. Они не обмениваются информацией. Дыра — это отсутствие связи между этими группами, разрыв структуры. Чем больше структурных дыр в вашей жизни, тем больше групп вы объединяете — как следствие растет ваша сила в социуме. Вы начинаете обладать тем, чем другие обладать не могут.

Люди из разных групп могут даже знать друг друга, но они сфокусированы только на своих собственных действиях, поэтому они не знают, что происходит за пределами их группы.

FaceBook Data Team провела исследование и выявила, что зачастую новую информацию в социальных сетях мы получаем именно от слабых связей, от удаленных контактов.

Социальные сети стали идеальным механизмом формирования слабых связей. Этим пользуются маркетологи как каналом сарафанного радио.

Устанавливая связь с удаленным человеком, мы как бы выпрыгиваем за пределы своего привычного круга и попадаем в новый мир, где совсем другие люди. Оказавшись среди людей другого типа мышления, к нам резко начинает поступать много новой информации, и мы начинаем быстро ее изучать, наша жизнь ускоряется, мы получаем доступ к новым ресурсам.

Чтобы учиться новому, нужны люди, которые отличаются от нас. Когда мы делимся мыслями с человеком из совершенно иной области, у нас чаще возникают озарения и новые идеи. Общаясь с незнакомцем, мы делимся старыми мыслями как будто в первый раз, и старые идеи начинают обрастать новыми деталями и очертаниями. Мы начнем видеть старые вещи под новым углом.

«Слабые связи» — это люди, с которыми мы пока еще не знакомы, но мы знакомы с их друзьями и друзьями их друзей. Это люди, которых мы плохо знаем, которые, возможно, уже мелькали перед нашими глазами, именно они являются ключом к эволюции окружения.

Нужно нарушить привычный ход событий и пойти туда, куда обычно вы не ходите. Оказавшись там, где вы не должны оказываться, вы начинаете узнавать то, что люди вроде вас обычно не узнают.

В нашей жизни слабых связей намного больше, чем сильных, что подтверждает теория шести рукопожатий. Тем не менее нам почему-то привычнее общаться со старыми знакомыми. Причина в том, что нам тяжело покидать свою зону комфорта.

Зона комфорта

В США проводился эксперимент в ходе которого в одном месте собрали 100 целеустремленных руководителей высшего звена и бизнесменов, чтобы они знакомились. Несмотря на то, что 95% участников имели желание знакомиться, они тем не менее общались с теми, кто на них похож или кого они уже знают. Банкиры говорили с банкирами, консультанты с консультантами.

Самым успешным стал бармен. Поскольку люди были вынуждены к нему подходить, мотивация взять выпивку выше, чем заговорить с незнакомцем. Это означает, что все мероприятия для нетворкинга по своей сути безнадежны. От них толку ноль. Это пустая трата времени.

Очевидно, закон притяжения подобного довольно мощный и не позволяет нам вырваться из зоны комфорта. Но как же быть?

Социологи утверждают, что сама цель нетворкинга бессмысленна. Эффективные связи создаются сами собой — как следствие — в результате какой-то значимой совместной деятельности, которая объединяет людей.

Проблема нетворкинг-мероприятий в том, что их цель — просто болтовня. Нет более высокой цели, поэтому и нет повода для выхода из зоны комфорта.

Нужно намеренно делать то, что кажется неудобным, например, курсы английского языка. Вспомните, как Стив Джобс посещал уроки каллиграфии, что позже воплотил в Apple, а позже скопировали Microsoft.

Я последовал этому совету и начал организовывать и проводить митап-встречи с людьми из разных сфер. За 2018 год я провел около 60 митапов по 8–12 человек на разные темы.

Теперь меня часто спрашивают и просят советы. Например, порекомендовать надежного специалиста, маркетолога или SEO-специалиста, или хорошую веб-студию. Завалили вопросами: «Посоветуй то, посоветуй это…» — видимо, потому что я накопил много структурных дыр и продолжаю их накапливать.

Эффект медичи

Теорию структурных дыр дополняет эффект медичи. Исследования показали, что люди, которые связаны разнородными группами и те, кто имеют более разносторонние контакты, рождают более креативные идеи и оригинальные решения на привычные проблемы.

Эффект медичи утверждает, что классическая наука мертва. Потрясающие вещи создаются на стыке различных концепций, культур и дисциплин.

Необходимо покинуть пределы привычного и оглянуться по сторонам. Наблюдая, как работают люди других профессий, можно получить инсайд и создать что-то свое, новое и уникальное.

Таким образом Маркус Сэмуэльсон придумал поразительные блюда, у которых нет аналогов, которыми все восхищались. Например, омары в карамели или колбаса из морских ежей. Он объединял разные концепции. У него были низкие ассоциативные барьеры.

Проблема большинства людей в том, что в их голове есть шаблоны, по которым двигается их мысль. А Маркус много путешествовал и был в разных социальных группах.

То же самое с Леонардо Да Винчи, который стер грань между наукой и живописью.

Компания Pixar соединила идеи классической анимации с информационными технологиями, отказавшись от ручной прорисовки кадров (в пользу компьютерной), высвободив время и ресурсы для более глубокой проработки сюжета и характеров персонажей.

Инженеры SpaceX использовали данный подход и радикально изменили способ создания ракеты. В результате они произвели Falcon 1 за $7 млн, когда на рынке самая дешевая ракета стоила $65 млн.

Есть и еще одна причина, почему оставаться долго на одном месте не лучшая идея — это принцип Питера, смысл его в том, что человек не может бесконечно повышаться в должности, рано или поздно он перестанет справляться с обязанностями и начнет деградировать до тех пор, пока не покинет систему или не умрет. Доктор Питер писал: «Сливки поднимаются вверх пока не прокиснут».

Последние мысли

Не забывайте, что нетворкинг — это дорога с двусторонним движением, вам тоже есть что предложить. Когда вы больше думаете о том, что можете дать, а не взять, нетворкинг станет менее навязчивым и не будет выглядеть как самореклама.

Если ваше окружение давно не менялось, то толку от него уже мало. Желаю вам удачи в том, чтобы начать чувствовать себя менее комфортно и найти интересных людей.

Автор: Иван Арефьев