GMT World Group

2019 / 10 Май

Карта желаний — что это и как работает

Карта желаний

Каждый из нас наверняка хотя бы раз представлял себе картину своей идеальной жизни. Кто-то мечтает стать главой крупной компании, другие фантазируют о путешествиях, третьи видят смысл всей своей жизни в счастливой семье, проживающей в уютном загородном доме с бассейном. Образ, который мы рисуем себе, закрепляется в нашем подсознании, особенно, если мы часто к нему возвращаемся. Поэтому все больше наши действия способствуют реализации наших желаний и целей. Одним из наиболее действенных способов визуализации наших фантазий является карта желаний. Ее эффективность подтверждена многими людьми, в том числе и знаменитостями. Но следует понимать, что недостаточно одной лишь карты, чтобы все пожелания сбылись. Это все-таки не волшебная палочка, поэтому необходимо приложить усилия к достижению целей, а главное в этом — сила желания.

Что представляет собой карта желаний

Карта желаний необходима для понимания и визуализации целей человека. Это способ упорядочить информацию и оформить ее для того, чтобы постоянно видеть то, к чему человек стремится. Есть несколько разновидностей таких карт, можно подобрать для себя оптимальный вариант. Сделать ее можно на ватмане или доске, а пожелания нарисовать, приклеить картинки, отображающие мечты, или написать свои цели.

Выбрать можно любой способ, но эзотерики советуют делать карту в конкретное время года и по определенным правилам, разделив ее на секторы. Карта, разделенная на секторы, берет начало из системы фэн-шуй. Пожелания здесь располагаются группами. Иногда секторы закрашивают в определенные цвета, которые создают фон. Сверху наклеивают изображение или рисуют картинки самостоятельно.

Как это работает?

Чем больше энергии вкладывает создатель карты желаний в нее, тем больше отдача. Занимаясь установлением целей, подбором подходящих изображений, человек вкладывает частичку себя в карту желаний, поэтому она становится очень личной. В такие моменты могут появиться желания, о которых раньше было страшно даже подумать, но они представляют собой большую ценность. Их необходимо обязательно включить в карту. Чем детальнее проходит проработка желаний, тем больше сил будет дано на осуществление задуманного. Поэтому желания должны быть искренними, а не заимствованными у друзей, навеянными обществом.

Визуализация — мощный инструмент, позволяющий представить свои желания. Кроме того, наглядное изображение мечтаний позволит подготовить разум к исполнению задуманного. Обязательное условие — карта желаний должна находиться на видном месте, чтобы автор каждый день мог ее видеть. Ежедневное созерцание картинки, которую хочется видеть в реальности, поможет подготовить разум к принятию своих желаний, поскольку иногда они кажутся несбыточными. При создании карты и ее просмотре постепенно включается вера в то, что все пожелания сбудутся, ведь автор этого заслуживает. А это является ключевым моментом в достижении большинства целей — вера в себя, сознание, что вы достойны того, о чем мечтаете.

Карты желаний можно создавать, привязывая события к определенному временному промежутку. Например, если она составляется на год, то сюда включается все, чего хочется получить за этот период. Можно также делать карту без привязки ко времени, изображая все, чего в принципе хочется получить от жизни. Иногда эти два типа комбинируют, для некоторых пожеланий устанавливают срок, а для других — нет.

Сектора карты

1 сектор: богатство. Окрашивается в зеленый, фиолетовый, лиловый цвета. Желательно использовать не просто изображение денег, а предметов, которыми хочется владеть: машины, драгоценности, бытовая техника (квартира, дом, другая недвижимость сюда не относятся, для них есть отдельный сектор). Если взять картинку с изображением денег, то это может трактоваться как отдача, а не получение денег. В таком случае лучше подписать рядом уточнение, причем следует помнить, что частицу «не» Вселенная не воспринимает, поэтому стоит обойтись в формулировке без нее.

2 сектор: успех, слава. Цвет фона — красный. Здесь размещаются фотографии, символизирующие успех в той сфере, в которой его хочется добиться. Например, призы за спортивные соревнования, новый просторный офис, кресло руководителя, фото на обложке журнала. То есть здесь размещается все, что связано с публичностью.

3 сектор: любовь, отношения. Цвета: красный, коричневый. Тем, у кого есть любимый человек, можно добавить сюда совместную фотографию, а также картинки, символизирующие любовь: сердечки, лебедей и т.д. Если второй половинки нет, лучше наклеить рисунки, изображающие счастливую пару. Фото человека, который нравится, но с которым пока нет отношений помещать на карту не нужно. Лучше найти рисунок, на котором будет похожий человек.

4 сектор: семья. Фон окрашивают в синий, зеленый, коричневый цвета. Можно разместить реальные фотографии своей семьи или подобрать картинки, соответствующие пожеланиям. Например, фото семьи у камина, домашних питомцев, которых хочется завести. Сюда также относится все, что касается жилья: фасад дома, интерьер, ремонт, бассейн, новая мебель. Все это нужно поместить в сектор семьи.

5 сектор: здоровье. Фон делают желтого, оранжевого или бежевого цвета. В центре необходимо вклеить свое фото, которое вызывает у вас радостные воспоминания. А рядом разместить изображения, отражающие пожелания касательно здоровья, внешности. К примеру, если хочется отрастить длинные волосы, то следует найти картинку девушки с красивыми длинными локонами. Сюда же можно поместить фотографии спортсменов, тренажеров, если есть желание заниматься спортом.

6 сектор: творчество, дети. Предпочтительные цвета — белый, желтый и серый. Фотографии детей нужно размещать лишь тем, кто планирует ими обзавестись. Если уже есть ребенок, но хочется еще одного, тогда здесь нужно наклеить фото только одного ребенка. Также в этот сектор помещают изображения тех творческих занятий, которые не терпится освоить: рисование, вязание, танцы, игра на музыкальных инструментах и т.д.

7 сектор: знания. Сектор выделяется желтым, оранжевым, бежевым цветом. Сюда вклеиваем изображение сертификатов об окончании курсов, дипломов, фото учебных заведений, где хотелось бы учиться. Хочется освоить новые языки? Находим и печатаем картинки с их названием. К этому сектору также относятся получение водительских прав, достижения детей. В последнем случае нужно обязательно писать уточняющую информацию. Например, под дипломом об окончании ВУЗА написать «я счастлива, что мой сын защитил диплом».

8 сектор: карьера. Раскрашиваем сектор в синий или голубой цвет. Наклеиваем изображение магазина одежды, если есть мечта открыть свой. Или находим картинку, связанную с тем делом, которым хочется заниматься. Тем, у кого уже есть свой бизнес, но требуется его раскрутка, стоит найти рисунки, отображающие увеличение продаж, раскрутку бренда. Если мечтаете получить повышения на работе, то необходимо подобрать соответствующую картинку. В дополнение к этому можно прописать свои пожелания под фотографиями.

9 сектор: путешествия, помощники. Фон делают серого цвета. Вспомните обо всех местах, где хотелось побывать. Наклейте в этот сектор реальные фото из разных стран, изображения достопримечательностей, которые мечтаете увидеть. Если есть желание отправиться в путешествие с друзьями, то можно использовать изображение дружной компании. Здесь можно разместить фотографии своих учителей, духовных наставников, людей, которыми вы восхищаетесь. Если мечтаете о переезде в другую страну, также поместите сюда ее фото, напишите под ним о своем желании.

Основные правила составления карты

Желательно делать карту вручную, а не печатать макет, сделанный на компьютере. Выделить для этого нужно несколько дней. Сначала составить список желаний, затем подкорректировать его. Ни в коем случае не используем желания, навязанные кем-то другим. При составлении карты нужно быть честным с самим собой и размещать только то, что действительно необходимо вам. После проработки желаний следует найти подходящие картинки, можно сделать фон для каждого сектора. Нарисовать, наклеить картинки и подписать их. Можно украшать карту по своему усмотрению.

При ее создании нельзя торопиться, делать все нужно вдумчиво. Плохое настроение, состояние стресса не позволят реализовать все задуманное, поэтому карту придется делать позже. Очень часто время ее создания привязывают к Новому году, но делать карту можно также в день рождения, на растущую луну и китайский новый год.

Автор: Дарья Тильная