GMT World Group

2019 / 25 Август

Золото: покупать по любой цене

Золото покупать по любой цене

Москва, 20 августа — «Вести.Экономика». Покупка золота в этом году стала одной из наиболее прибыльных стратегий: цены на драгметалл взметнулись до многолетних максимумов. Однако инвестиции в золото остаются актуальными и сейчас. 

Золото является крайне выгодной инвестицией на фоне смягчения денежно-кредитной политики ведущими центробанками мира, полагает известный инвестор Марк Мёбиус.

«Долгосрочные перспективы золота указывают только вверх, поскольку денежная масса будет расти, расти и еще раз расти, — заявил он в интервью телеканалу Bloomberg. — Если честно, я считаю, что золото нужно скупать по любой цене».

«Из-за стремления снизить ставки центробанки начнут печатать деньги как сумасшедшие», — сказал Мёбиус, тридцать лет проработавший в инвесткомпании Franklin Templeton Investment, а затем возглавивший собственный фонд Mobius Capital Partners.

Также инвестор добавил, что спрос на золото подстегивается распространением криптовалют, которые он назвал «психовалютами». 

«Думаю, что на фоне их популярности будет спрос на реальные активы, включая золото», — отметил Мёбиус. Цена золота достигла максимального уровня за шесть лет и находится около отметки $1510 за тройскую унцию в ходе торгов во вторник. 

Скачок стоимости драгметалла вызван ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и другие центробанки мира будут различными мерами стимулировать рост экономики. Смягчение ДКП ведет к снижению процентных ставок и повышает инвестиционную привлекательность золота, напоминает «Интерфакс».

Ранее «Вести. Экономика» также писали о наличии мнения о том, что рост цен на золото вызван физическим спросом. У крупных спекулянтов, так называемого золотого картеля, просто нет столько физического металла, поэтому они не могут манипулировать фьючерсами, как раньше: все больше игроков требует поставки реального актива. 

Кроме того, золото рекомендовал покупать известный миллиардер и инвестор Рэй Далио. Он уверен, что мировые рынки находятся на этапе смены парадигмы и золото станет тем активом, который будет только расти. 

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123661